Отвечу на вопросы которые интересуют людей с РФ
- У владельца сервера нету банковской карты "МИР", потому банковские переводы на прямую на карту невозможны, Владелец живет не в РФ, так бывает.
- Можно-ли заплатить рублями за донат? - Да можно, через телеграм бота, он принимает как рубли так и крипту.
- Какие банки работают 100% с телеграм ботом? - Т-банк и Сбербанк по QR коду.
- Будут-ли новые способы задонатить на привилегии? - нет не будет, все что было не в блоке уже заблокировали, оно доступно для всех кроме вашего региона, без VPN. В РФ ехать и делать карту "МИР" я не буду, потому что деньги мне там не нужны. Из тех картах их вывести невозможно без конской коммисии.
Мой Вам совет, устанавливайте VPN, это Вам нужно было сделать ещё вчера или учитесь пользоваться криптой, это такие-же деньги как и Ваши рубли на карте, рекомендую брать USDT.
Что такое USDT : Это стейбл-коин который закреплен за реальным курсом фиатной валюты "Доллар".
- Какой кошелек создать: Tonkeeper он работает в сети TON, разная криптовалюта работает в разных сетях, я принимаю как "TRC-20" сети так и в "TON".
- Что бы пополнить кошелек можно использовать 2 способа. 1. Через биржи "ByBit", "Binance" или купить у посредника с комиссией на сервисе "BestChange", на данном обменнике только проверенные продавцы валюты.
- После покупки валюты на одной из площадок, для доната Вам нужно будет обменять немного "USDT" на валюту "TON". Данная валюта будет использоваться в качестве коммисии.
- Видео по созданию кошелька прикрепил к посту, оно с ютуб.